Не хочу гулять, хочу жениться!

t172
2007-02-24 14:01:46
Не хочу гулять, хочу жениться!

Я понимаю, что подобные крики души уже всем надоели так что простите.
Мне 32 года, нормальный интеллигентный молодой человек, программист, москвич, живу с мамой, большая квартира в сталинском доме, без вредных привычек, нормально зарабатываю, православный, регулярно хожу в храм, окончил богословские курсы. Что еще надо, чтобы быть мужем и отцом семейства?
Однако с того момента, как покрестился (более 10 лет) ищу девушку, чтобы на ней жениться. Я понимаю, что звучит смешно, вокруг полно хороших девушек, которые хотят не гулять, а именно замуж, но факт есть факт. Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно. Самые разные сочетания молитв и акафистов – все безрезультатно. Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно. Если  я кого то приглашу куда то в театр, кафэ или просто погулять – девушки или сразу отказываются или один раз соглашаются но потом уже нет. Не надо так же меня учить как надо вести себя с женщинами. Мне это уже многократно говорили, давали самые разные советы. Но толку от них мало.
Сейчас появилось множество различных православных молодежных тусовок, где можно знакомиться. Хожу, тусуюсь, знакомлюсь. Но противно. Не гулящий я парень, не комфортно чувствую себя в компаниях. А самое главное – НАДОЕЛО.
Было православное брачное агентство Доверие. Я и там был, знакомился, встречался – результат тот же. Еще ездил к так называемым старцам. Слух ходил что они подводят юношу и девушку друг к другу и говорят женитесь. Но ни чего такого со мной не было – старец благословил учиться, и я окончил богословские курсы (2года) при монастыре.
Вот недавно был на очередной лекции Кураева, где он говорил о необходимости православных дискотек. Ходить буду, хотя не хочу. И Кинчева не люблю, хотя слушать могу. И буду знакомиться, хотя понимаю что без толку.
Я не хочу тусоваться. Не хочу играть со священником в вышибалы. Не хочу фанатеть глядя на самопальные спортивные состязания. Не хочу плясать в хороводе в косоворотке. Я хочу жить с женой, вести хозяйство, воспитывать детей, приносить деньги в дом. Я не хочу  в 10ый раз ездить в Дивеево или в 20ый в Оптину пустынь. Я хочу лучше в деревню, но с женой и детьми. За время поиска невесты я познакомился с людьми у которых были такие же проблемы. Сейчас у всех уже подрастают дети. Я комплексую, мне не хочется общаться с друзьями. Да, я завидую. Мне завидно, что он создал семью, а я – нет.
В конце концов, сейчас наука может помочь бесплодной женщине родить, кастрату может сделать мужской орган… Но что может помочь мне – здоровому и состоятельному человеку обрести семейное счастье?
Я думал и о монашестве. Жил в монастыре и знаю, что это не мое. Меня даже пугает не то, что трудники живут в антисанитарных условиях и выполняют неквалифицированную работу, а если кто то подорвет здоровие - его проводят в мир со словами: «мы не можем содержать больных, идите в мир, вычитывайте монастырское правило, ходите в ближайший храм». Мне именно не нравится само это вычитывание и пр. Сходить в храм и помолиться – это мне, безусловно, нравится, но при условии что вернешься домой к интересным и любимым делам. Чтобы тут православные меня на слове не подловили скажу, что и от души молился. Помню, как-то ночью, проснулся, зажег лампаду, встал перед иконой и голосом кричу «Господи! ДАЙ МНЕ БАБУ!!!» Да и все батюшки, с которыми я общаюсь, говорят, что монашество – это призвание, а мне давно пора жениться. Знаю, что пора. Скажите только на ком.
Еще говорят про любовь. И когда девушка с которой я недавно знаком не хочет со мной общаться – я очень сильно переживаю. Не могу пригласить сегодня одну в театр, а завтра другую. Все они красивые, все на одно лицо и все уже так надоели…
Еще психологи с помощью лезут. Типа заплати деньги, а мы проведем психоанализ, определим причину комплекса и пр. Я сам немного для души изучал психологию. «Синтон» прошел, когда ни чего другого еще не было. Собственно к Богу пришел, осознав, что психология это фигня. А психологию изучал именно с одной целью – нормально с девушками общаться. И на тренинги ходил, когда они еще почти бесплатными были, и психологи не догадались, что за это можно брать деньги. В конце концов, я не собираюсь быть донжуаном. Я просто хочу быть нормальным семьянином и все у меня для этого есть.
И еще я завидую, когда вижу как «гости с Кавказа» знакомятся с девушками на улице, в транспорте, в магазине. Он еще по-русски с трудом разговаривает, но уже так напористо подходит, заговаривает, просит телефон. Нет, такой не пропадет. Он умеет разговаривать с женщинами, а потому он не только семью создаст, но и в Москве пропишится, и с помощью цветов и конфет любую бюрократию пройдет. Прямо зависть душу гложит глядючи, хоть бы их скинхеды побили. Правда, скорее они объединятся и нам, русским, Варфоломеевскую ночь устроят.

А теперь собственно, почему я решил все это написать. Зашел в очередной раз в одну молодежную компанию, где довольно давно не был. Расспрашиваю новости. И узнаю, что один мой знакомый, который так же как и я, долго и безуспешно искал «свою половинку» повесился. Он был старше меня лет на 10. Т.е. такой дяденька за сорок ходил по молодежным компаниям и пытался знакомиться с девушками 20и лет. Попадались и 30-35 лет. Но та же самая проблема. Мы с ним как то беседовали о том, о чем я пишу. Перед смертью, он убрался в квартире, зажег лампаду, сделал скользящую петлю и повесился в ванной на трубе. Перед этим в Интернет-магазине заказал книжку про узлы, так чтобы узел завязать, как настоящий палач. В предсмертной записке написал, что устал от безысходности. Приближается старость, а семьи нет, и не предвидится. Все есть, а ни чего не
и даже любопытство не мучает, сразу АТАС все?! меня всегда любопытство выручало..страшно, а любопытно-как оно будет. ....

Не мучает :D

В юности чувства были легки, свежи, трепетны, сердце открыто и доверчиво.
Сейчас, я как битый калач, не вдохновляют меня мужчины на это. Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).
А без вот этих искорок, я не знаю, как строить отношения.
Ольга
2008-08-19 20:25:54

а я гуляла...после Великого Поста выходила замуж моя лучшая подруга...за прекрасного человека...))))
:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: такие они милые оба...и так друг другу подходят...))))

когда такое происходит, как раз и думаешь, что не все так плохо...Не все такие одинокие...и счатье есть, его не может не ес....Короче, светлое-реально.
Да, точно. Недавно только поняла, какое это счастье - видеть и чувствовать счастье рядом ) Наш друг меньше года назад женился на чудесной, милой девушке. Оказалось, что просто находиться рядом с ними, в поле их тихого, теплого счастья - такая радость :))
Ну все, тут Остапа понесло  :D
X X
2008-08-19 21:13:49
Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).

..Оля, Оля!! ты же смелая, сильная...неужели все так грустно??? :(

Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).

Вика, представь, даже грусть не вызывают! :) Фи-о-ле-то-во.
Если ты Ассоль, то я ,наверное Катрин, из Шекспира.
miryane
2008-08-19 21:28:32
Оказалось, что просто находиться рядом с ними, в поле их тихого, теплого счастья - такая радость :))

Несоизмеримо большая радость - иметь такое же  тихое  и теплое счастье, но только свое......
Алёна+
2008-08-19 21:42:36

Вот,что значит читать много монашеской литературы, весь сиреневый туман испаряется... и становится всё как черно-белое кино :)
miryane
2008-08-19 21:54:00
Сейчас, я как битый калач, не вдохновляют меня мужчины на это. Уже слишком хорошо знаю природу этих чувств, весь причинно-следственный ряд (особливо следственный).

А без этих искорок отношения и не построишь. Без них пустыня в душе -все мертво и однообразно, и не отношения получаются, а профанация оных. Я за искорки в душе! Уж лучше пусть они загораются!
X X
2008-08-19 22:02:50

Вика, представь, даже грусть не вызывают! :) Фи-о-ле-то-во.
Если ты Ассоль, то я ,наверное Катрин, из Шекспира.

ФИОЛЕТОВО-тоже не плохо..лишь бы не зацикленность на ситуации...
Алексей ---
2008-08-20 02:51:41

А без этих искорок отношения и не построишь. Без них пустыня в душе -все мертво и однообразно, и не отношения получаются, а профанация оных. Я за искорки в душе! Уж лучше пусть они загораются!

Упал с небес и высоту теряя,
душой своей низвергнут в пустоту.
Не держат крылья перья обжигая,
о равнодушье, быт и суету.

Душа черствеет в грусти остывая,
и может суждено здесь умереть.
Ищу причины как ключи от рая,
найти хочу одну и к ней лететь.

Вот вам мой экспромт на тему любви и жалости к себе  :)

Да, совсем отклонились от темы. Человек страдает в одиночестве, а вы.....
По поводу психологии кстати классический случай, о чем свидетельствуют первые же строки темы:
"....... программист, москвич, живу с мамой...." . И если говорить о целях,-".....хочу жениться!", то похоже ему даже не важно на ком. Могу предположить, что это и не цель вовсе, а средство. От чего. Да от всего, что его сейчас окружает, и в основном от влияния мамы. Надо научиться самостоятельно принимать решения, сложно, ломка, страх, но надо перестать оглядываться на других. Естественно не могу советовать бросить маму, надо поменять свое к отношение к происходящему.
X X
2008-08-20 08:37:07
Человек страдает в одиночестве, а вы.....
По поводу психологии кстати классический случай, о чем свидетельствуют первые же строки темы:
"....... программист, москвич, живу с мамой...." . И если говорить о целях,-".....хочу жениться!", то похоже ему даже не важно на ком. Могу предположить, что это и не цель вовсе, а средство.

похоже на то...Но выход он найдет только если встретит женщину более властную, чем мама и перейдет под ее крылашко...увы, личность его уже сформировалась. Поэтому ему нужна просто ДРУГАЯ МАМА. Которая по совместительству будет женой.
miryane
2008-08-20 10:14:07

один образованный, деликатный, говорит комплименты, ведёт себя как джентельмен,
Другой весёлый, дерзкий, независимый,

Третий-равновесие всех качеств.
Но, я опять ретировалась, даже не знаю почему, вы правильно сказали -инстинкт самосохранения.
Боюсь, боюсь ошибиться, слишком больно и долго приходится платить за ошибки. Хочется , конечно же, жить с близким и родным человеком,но всё больше утверждаюсь в мысли и чувстве, что нет, ушло время. Наверное, я уже просто не смогу.

Эх, девочки, везет же вам. Один другого лучше. А у меня что ни встреча, так  один другого "интереснее".

Я сегодня решила твердо , больше ни с кем не встречаться. Такой жуткий осадок на душе.. Но самыми неудачными, были встречи именно с ребятами с нашего сайта. Порой ловишь себя на мысли, что в реальной жизни таких "типажей" за все 32 года мне не приходилось встречать. Да не в обиду будет всем мужчинам, возможно читающим эти строки, просто чудики.
miryane
2008-08-20 10:27:12
Я сегодня решила твердо , больше ни с кем не встречаться. Такой жуткий осадок на душе.. Но самыми неудачными, были встречи именно с ребятами с нашего сайта. . Да не в обиду будет всем мужчинам, возможно читающим эти строки, просто чудики.

Да ну?!!  Дорогая Лариса! Не делайте скоропалительных выводов. Пути Господни неисповедимы!Не все ж приходящие на этот сайт "чудики", есть, наверное, и нормальные... возможно, их не так много, а возможно, и вовсе единицы...
X X
2008-08-20 10:42:22
[Но самыми неудачными, были встречи именно с ребятами с нашего сайта. Порой ловишь себя на мысли, что в реальной жизни таких "типажей" за все 32 года мне не приходилось встречать. Да не в обиду будет всем мужчинам, возможно читающим эти строки, просто чудики.

...не знаю, как насчет ВСЕХ мужчин сайта..но вот я тут рассказывала о встрече в реале с одним москвичем, который при встрече отрекомендовался сразу Избранным и Архангелом... :shok: Тоже с нашего сайта...
...
не знаю, как насчет ВСЕХ мужчин сайта..но вот я тут рассказывала о встрече в реале с одним москвичем, который при встрече отрекомендовался сразу Избранным и Архангелом... :shok: Тоже с нашего сайта..

:shok:  :D Энто кто ж? Николай Златоуст что ли? Хотя, сайт не обязательно подразумевает форумчан, у нас вроде, таких перлов единицы.
X X
2008-08-20 11:26:01
... не знаю, как насчет ВСЕХ мужчин сайта..но вот я тут рассказывала о встрече в реале с одним москвичем, который при встрече отрекомендовался сразу Избранным и Архангелом... :shok: Тоже с нашего сайта..

:shok:  :D Энто кто ж? Николай Златоуст что ли? Хотя, сайт не обязательно подразумевает форумчан, у нас вроде, таких перлов единицы.

нет, не с форума. Из Знакомств на Судьбе. Сам начал общаться еще до поездки. Некоторые высказывания его меня ..насторожили еще в письмах. Ну, я как обычно, решила выяснить все на месте... :D .
Сходила на свидание...в общем, никакого разочарования не истытала-примерно то, о чем я  и думала...Избранный еще поведал, какая глупая у него бывшая-не ценит..и предложил сразу к делу-в гости..Для более близкого знакомства..
...Я человек грешный, простой...поэтому решила, что с избранными мне не по пути...
miryane
2008-08-20 11:26:16
...не знаю, как насчет ВСЕХ мужчин сайта..но вот я тут рассказывала о встрече в реале с одним москвичем, который при встрече отрекомендовался сразу Избранным и Архангелом... :shok: Тоже с нашего сайта...

Виктория, а по письмам нельзя было распознать что за фрукт ? Наверное, в ходе переписки какие-то ньюансы все же всплывают, и всегда можно отказаться от реальной встречи, если что - то настораживает, хотя бы ради того, чтобы избежать очередного разочарования, что весьма болезненно...Пример Ларисы - жуткое разочарование... На самом деле, если переписка открытая и искренняя, к чему лично я всегда стремилась, то к человеку привязываешься , несмотря на то, что собеседник виртуальный, но чувства вполне реальные...
X X
2008-08-20 11:28:40

Виктория, а по письмам нельзя было распознать что за фрукт ? Наверное, в ходе переписки какие-то ньюансы все же всплывают, и всегда можно отказаться от реальной встречи, если что - то настораживает, хотя бы ради того, чтобы избежать очередного разочарования, что весьма болезненно...

Алла, я в предыдущем посте написала, что разочарования никакого и не было. А реальная встреча-это единственное, что может снять все вопросы и недомолвки...
miryane
2008-08-20 11:35:24
Алла, я в предыдущем посте написала, что разочарования никакого и не было. А реальная встреча-это единственное, что может снять все вопросы и недомолвки...

Виктория, писала свой пост одновременно с вами и не видела вашего пояснения.
miryane
2008-08-20 11:44:49
А реальная встреча-это единственное, что может снять все вопросы и недомолвки...

Результат моей первой реальной встречи по результатам переписки - нашла того, кого искала. Хотя, это было понятно для меня уже из писем. После ее прекратила все остальные переписки и поиски.  Все промыслительно... уповала только на Господа ...Желаю всем ищущим обрести искомое... :angel:
Dasha
2008-08-20 12:16:04

.. Сеня, поддержите меня     :unsure: :angel:

Конечно же поддерживаю. Но для меня лично весе разделы сайта Судьба, а стали поддержкой
в этом вопросе, ведь если бы не такие его замечательные форумчане, которые ее оказывали,
я бы до сих пор пребывал на едине с чувством  одиночества и разочарования.

Виктория:
По одиночке трудно все преодолеть,
поэтому в таких аспектах, не воин в поле
я один один иль с solnceм33, а сильны
мы будет только Вместе.                       Поддержите?

По вопросу :Не хочу гулять, хочу жениться!
Быть беззаботным, гулять во дворе, гонять мяч и т.п было желание примерно лет до 20.
Потом с возрастом цели стали иными.

Славно! :) Сеня, Виктория ... я с вами! ;)  Хотя, скажу по секрету, в парке гулять я люблю и сейчас    ;)