Не хочу гулять, хочу жениться!
Опять же одно дело то что ты хочешь, другое, что Господь благословляет. Кризис у тебя похоже не с девушками, а с Господом.
К Нему вообще с земным приступать если и не грешно, то порицательно, хотя с другой стороны смотришь, как Он с малом помогает, удивляешься...., значит и нам нужно быть верным в том малом, в чем можем, а то смотри на твоем комплексе легко сыграть останешься с мамой в маленькой хрущевке на окраине, а в сталинке будет жить твоя бывшая краля, с чадом, которого будешь раз в год видеть. ;)
Нда. только 32. А у меня в 32 только-только крылья выросли... Жизнь-то прекрасна, оказывается.
Просто это нужно понять. Господь дает отнюдь не всем, и кому Он дает, а кому нет, и почему - только Его дело.
И приступать к нему с такими вот просьбами - не стоит, я думаю. А то знаете, как бывает? Правильно мне батюшка один сказал: сначала "дай, Господи", а потом, "забери, Господи, сил моих нет".
Есть тип людей, как мужчин, так и женщин, которым НЕ ДАНО создать семью. Совсем ен обязательно при этом идти в монастырь, но семьи тоже не будет. При этом кто-то просто сидит ОДИН, как автор темы, а кто-то бесконечно меняет партнеров, тратя на это собственное время и душу.
Поэтому, я считаю, если семьи Бог не дал, есть смысл найти себя в другом деле. Жизнь прекрасна, если посмотреть на нее не через призму обязательного создания семьи. Кто-то занимается карьерой, кто-то общественной деятельностью, кто-то самообразованием, да мало ли интересного в этой жизни!
Смиритесь с тем, что Вам дал Бог (особенно если он дал Вам главное - здоровье!), оглянитесь вокруг... и сколько интересного вокруг вы увидите...
Прошу прощения, а вы сами замужем? Семья у вас есть?. Понимаете, легко сказать оглянись вокруг, сколько интересного увидишь. Когда не с кем поделиться этой самой радостью, а с Богом жить еще не научился. Мне понятен крик этого человека. Есть разный тип людей: те, которые могут жить в одиночестве и те, которые так и не научились)). Я отношусь к типу людей, которые бесконечно меняют партнеров, тратя время и душу, как вы сказали, все в той же надежде обрести семью.
Однако, это нелегко все время себя держать "бодрячком" и строить из себя полноценного человека-одиночку, который якобы счастлив один.
Слава Богу за все!!! Возможно Господь нас испытывает одиночеством или исправляет!!! Тут ничего не поделаешь, уважаемый, если вы считаете себя православным христианином, то один вам совет - крепитесь, держитесь!!! Это как болезнь, за которую некого винить. И вот если ты Христианин, то неси Крест, он ведь твой!!! А будешь сопротивляться, так оно еще больней будет. На то оно и смирение. Охайте, вздыхайте, нойте, но несите... Господь Вам облегчит страдания.
А какой у нас выбор? Вы ведь знаете "петля на шею при свете зажженой лампады (несчастье с вашим другом) - это есть самоубийство, которое Богом не простится.!!! И кто как не Вы, это знаете.
терпения Вам и мира!!!