А вот, кстати, - и второй человек из "белого свитка" Екатерины! Ждать пришлось недолго! :D
Остался ещё один. Видимо, подзадержался в теме "квартирный вопрос"! :D
Форумы
К Святой Матроне
Предлагаю на следующей неделе съездить к Святой Матроне. По опыту знаю, что лучше ехать в будний день вечером, часам к 19-00. В это время очередь небольшая.
Ну что все так на Катюшу набросились? Не она же автор этого шедевра. Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.
Просто автор так и не научилась нормально оформлять цитаты.
Вот так должен был выглядеть оригинал:
Я, когда прихожу, часто с ней разговариваю...Она очень добрая.
Каким образом?
Разговор не заключающийся в молитве?
А вы приезжайте к ней. Это ведь в центре Москвы...сами поймете.И не забудьте-она любит цветы. ..Если действительно интересует,напишите в личку. Это слишком интимно...правда..На весь форум рассказывать-не очень хорошо.
Спасибо вам за мастеркласс, Катя! :) Вы прекрасно научились оформлять цитаты. :) Но сделать черное белым у вас не получится. :excl: Виктория имела в виду известные слова Матронушки, которые кстати написаны на ее раке: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». И действительно верующие люди приходят и рассказывают Матронушке о своих бедах и несчастьях. И святая блаженная мати Матрона помогает. В личку же предлагала написать себе, конечно. А ваша тезка попыталась сострить, иезуитски переиначив слова автора. Все предельно четко и понятно, уж вам-то точно, как преподавателю.
Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.
Мне так не показалось, поэтому и реакция такая... если ошиблась, то Катя, прости... а Вика, по моему разумению, просила написать ей(Вике) в личку...
Значит, Катюша просто не поняла. Новый человек на форуме, а цитата корявая. А на человека сразу набросились. :( Форум просто ПОЛОН кощунствами разного сорта, но это никого не волнует. С кощунниками и пошляками ведут милую беседу. А тут... :(
Сомневаюсь, что не поняла. Если бы так, то извинилась бы давно за свои слова.
Может форум и полон кощунниками и пошляками, только я уже продолжительное время ограничиваю просмотр всего десятком тем (в основном о встречах в реале и фотографии), в который входит и данная. Поэтому заметив такой стеб, граничащий с кощунством, не могу не прореагировать на него соответствующе. :excl:
А в чем собственно кощунство-то, не поняла? Там действительно висит пакет, люди кладут записки с личными просьбами, и что? Кто не доверяет пакету - запихивают прямо в раку, находят отверстия... Я это вижу каждый день, тут сомнений никаких быть не может. Кто кощунник, объясните.
Катюша, про записки Виктория не писала. Повторяю: это именно ваша трактовка граничит с кощунством. Если вы не извинитесь перед участниками форума за свои слова, то Господь вам судья. Что-же касается людей, приносящих записки с личными просьбами, то не стоит их осуждать за ограниченность и религиозную безграмотность. Лучше объяснить им, в чем заключается истинная вера и как и о чем нужно просить Святую. Сегодня они записки приносят, а завтра они потрудятся в Покровском храме, да придут на службу,да начнут книги Святых отцов читать, затем будут исповедываться и причащаться. Так постепенно и воцерковятся. Вы же своими словами только разжигаете страсти.
Это не мои слова, это явствует из цитируемого поста.
Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).
Это не мои слова, это явствует из цитируемого поста.
Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).
JET, спасибо. :hi02: