К Святой Матроне

JET
2007-02-20 16:25:06
Предлагаю на следующей неделе съездить к Святой Матроне. По опыту знаю, что лучше ехать в будний день вечером, часам к 19-00. В это время очередь небольшая.
User
2008-10-21 16:07:35
А вот, кстати, - и второй человек из "белого свитка" Екатерины! Ждать пришлось недолго!  :D
Остался ещё один. Видимо, подзадержался в теме "квартирный вопрос"!  :D
JET
2008-10-26 18:42:29
Ну что все так на Катюшу набросились? Не она же автор этого шедевра. Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.
Просто автор так и не научилась нормально оформлять цитаты.

Вот так должен был выглядеть оригинал:

Я, когда прихожу, часто с ней разговариваю...Она очень добрая.

Каким образом?
Разговор не заключающийся в молитве?

А вы приезжайте к ней. Это ведь в центре Москвы...сами поймете.И не забудьте-она любит цветы. ..Если действительно интересует,напишите в личку. Это слишком интимно...правда..На весь форум рассказывать-не очень хорошо.

Спасибо вам за мастеркласс, Катя! :)  Вы прекрасно научились оформлять цитаты. :)  Но сделать черное белым у вас не получится. :excl:  Виктория имела в виду известные слова Матронушки, которые кстати написаны на ее раке: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». И действительно верующие люди приходят и рассказывают Матронушке о своих бедах и несчастьях. И святая блаженная мати Матрона помогает. В личку же предлагала написать себе, конечно. А ваша тезка попыталась сострить, иезуитски переиначив слова автора. Все предельно четко и понятно, уж вам-то точно, как преподавателю.
JET
2008-10-26 18:52:17

Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.

Мне так не показалось, поэтому и реакция такая... если ошиблась, то Катя, прости... а Вика, по моему разумению, просила написать ей(Вике) в личку...

Значит, Катюша просто не поняла. Новый человек на форуме, а цитата корявая. А на человека сразу набросились. :(  Форум просто ПОЛОН кощунствами разного сорта, но это никого не волнует. С кощунниками и пошляками ведут милую беседу. А тут... :(

Сомневаюсь, что не поняла. Если бы так, то извинилась бы давно за свои слова.
Может форум и полон кощунниками и пошляками, только я уже продолжительное время ограничиваю просмотр всего десятком тем (в основном  о встречах в реале и фотографии), в который входит и данная. Поэтому заметив такой стеб, граничащий с кощунством, не могу не прореагировать на него соответствующе. :excl:
JET
2008-10-26 19:06:50
А в чем собственно кощунство-то, не поняла? Там действительно висит пакет, люди кладут записки с личными просьбами, и что? Кто не доверяет пакету - запихивают прямо в раку, находят отверстия... Я это вижу каждый день, тут сомнений никаких быть не может. Кто кощунник, объясните.

Катюша, про записки Виктория не писала. Повторяю: это именно ваша трактовка граничит с кощунством. Если вы не извинитесь перед участниками форума за свои слова, то Господь вам судья. Что-же касается людей, приносящих записки с личными просьбами, то не стоит их осуждать за ограниченность и религиозную безграмотность. Лучше объяснить им, в чем заключается истинная вера и  как и о чем нужно просить Святую. Сегодня они записки приносят, а завтра они потрудятся в Покровском храме, да придут на службу,да начнут книги Святых отцов читать, затем будут исповедываться и причащаться. Так постепенно и воцерковятся. Вы же своими словами только разжигаете страсти.
JET
2008-10-26 19:17:59
Это не мои слова, это явствует из цитируемого поста.

Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).
X X
2008-10-26 19:57:47

Это не мои слова, это явствует из цитируемого поста.

Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).

JET, спасибо. :hi02:
Nika-St
2008-10-26 20:00:27
Каждый раз захожу с надеждой, что кто-то собрался к Матронушке... Видимо напрасны мои надежды...
Moonlight
2008-10-26 20:06:19
Каждый раз захожу с надеждой, что кто-то собрался к Матронушке... Видимо напрасны мои надежды...

А поехали! :)
Nika-St
2008-10-26 20:11:09

Как только выберусь со своего одра...

Вряд ли смогу раньше, чем через 2 недели...  :cray:

Подождешь?
Moonlight
2008-10-26 20:15:11

Подождешь?

Да, ты только дай знать! :) Туда по-любому наведаться надо... :)
Nika-St
2008-10-26 21:08:09

Я тебе свистну  :clapping:   :D
X X
2008-10-26 21:15:44

Я тебе свистну  :clapping:   :D

Девочки, передайте Матренушке от меня привет, ладно?
Nika-St
2008-10-26 21:20:11

Как соберемся - всенепременно помянем Вас у мощей.  :)
X X
2008-10-26 21:22:06

спасибо и вам. :)
Nika-St
2008-10-26 21:24:21

спасибо и вам. :)

:hi02:  :flower:
fyyfi
2008-10-26 21:29:55

а мы сегодня ездили....благодать!...
Moonlight
2008-10-26 21:35:05
Молодцы! :)
JET
2008-10-26 23:56:36

Ну на самом деле я довольно часто езжу в Покровский, только не всегда об этом пишу(иногда хочется помолится Святой одному). Но если у нас от форума будет поездка к Матроне, с радостью присоединюсь.
JET
2008-10-26 23:57:53

Подождешь?

Поправляйся, Ирин!
Nika-St
2008-10-27 18:19:11
Поправляйся, Ирин!

Спасибо! Надеюсь, теперь все будет в порядке... Нашли таки компетентные врачи, нашли ту мелочь, которая постоянно портит жизнь  :)