Как вы понимаете термин патриотизм ?

User
2009-09-11 14:51:41
Как вы понимаете термин патриотизм ?
Вот например, в стране продаются товары как отечественные российские, так и иностранные,
немецкие, китайские, японские итд.
Но вот о чем подумалось: вот патриотичный ли поступок, если например граждане России  купили японский товар и этим усилили японскую экономику, ведь  если японцы использовали эти деньги против России и если японцы выдвигают территориальные претензии к России, и усиливают японскую армию и флот,
то патриотично ли для граждан России усиливать Японию и покупать японское?
Или мало нам уроков русско-японской войны 1905 года и трагедии Порт-Артура и Сахалина,
и эти уроки ничему не научили?
Petr Thatking
2009-09-17 21:34:04
В идеале, никто не должен заморачиваться - кто да как инсулин сделал.

Абсолютно верно. но при условии что государственная система заморачивается за вас.
Когда же глобальный рынок саморегулируется,  лучше покупать то что эффективнее в твоих интересах. Но при этом с надеждой всегда оглядываться на свою... ведь однажды она догонит конкурентов и можно будет обратить на нее внимание.
Например наш свердловский инсулин не хуже заграничного уже не так давно, а дешевле  :P
но наработанный стереотип на вас в аптеке сработает как на зомбированного маятник.
-Вам какой инсулин наш или или импортный, -конечно импортный все время его беру, а тут эти новинки да еще и отечественные... на здоровье не экономят )))

Вот как раз конкурентоспособность разумная, а не тупая(типа а давайте не будем делать хорошие машины, а лучше давать льготный кредит всем без разбору да в сми пропиарим это дело) это задачи правительства.

Кстати Путин как раз недавно в этом ключе и сказал Автовазовцам ))
Так было забавно )))
Petr Thatking
2009-09-17 21:42:24
а мы готовы к патриотизму?да максимум на что мы способны это из года в год рассуждать, что в России всё просто ужасно, да вообще невозможно жить!а мы что нибудь делаем?нет, мы просто серые мышки сидим в своем углу и повторяем одни и те же слова!и все на этом к сожалению наши дела заканчиваются :(

Я полгода ездил на ваз 2111 несмотря на то что просто нервничал понимая как же мы отстаем по многим показателям в разработках порой даже простых моментов в особенностях авто...
но мне нужно было самому понять, что я не смогу принять такую продукцию. Если бы был шанс я бы ездил и щас на ней.
Начал засматриваться на немцев только когда мы купили Опель, чтобы знать что покупая запчасти опель я буду приносить стране доход, а не только другим странам.
Покупаю еду нашего производства.
Простой текстиль...
В России не все ужасно. Если не сказать наоборот. Просто гонка есть и мы в ней отстаем, хотя сами выбрали участие в ней с 92 года, если не ошибаюсь

Китайцы готовы к патриотизму. Думаю мы не хуже и уровень жизни у нас лучше :)
Завр ке
2009-09-17 21:50:52
а мы готовы к патриотизму?да максимум на что мы способны это из года в год рассуждать, что в России всё просто ужасно, да вообще невозможно жить!а мы что нибудь делаем?нет, мы просто серые мышки сидим в своем углу и повторяем одни и те же слова!и все на этом к сожалению наши дела заканчиваются :(

Согласен.Патриотизм у большинства из нас в основном на кухнях,в биении себя в грудь и громогласных лозунгах при охаивании конечно же проклятой иноземной буржуазии и собственных дураков в правительстве,не прижали нас всех еще настолько,чтобы слова мы начали выражать делом.
Начал засматриваться на немцев только когда мы купили Опель, чтобы знать что покупая запчасти опель я буду приносить стране доход, а не только другим странам.
Покупаю еду нашего производства.
Простой текстиль...
В России не все ужасно. Если не сказать наоборот. Просто гонка есть и мы в ней отстаем, хотя сами выбрали участие в ней с 92 года, если не ошибаюсь

Просто это по-моему уже исконно русское, твердить что у нас всё плохо.в 1917 тоже говорили, что всё ужасно, а сейчас всплывают факты что мы как раз набирали обороты, наша промышленность выходила на первые места. а потом революция- советская власть и всё у нас стало "хорошо"  :( ,так хорошо что все последствия этого "замечательного" периода мы видим сейчас во всей красе!
Но надо думать не только о внешнем, но и о внутреннем содержании, что толку, если я буду покупать только отечественные товары, это будет только ПОКАЗУХА!
Petr Thatking
2009-09-17 21:58:05
а если вы будете их покупать оттого что вы довольны ими более чем импортными аналогами :)
Думаю это и будет патриотичность ))
И искать в повседневных тратах что либо подобное для меня представляет просто завораживающий интерес.

конечно это только для меня :)
Но к сожалению сейчас забыли вообще это слово.а некоторые открыто говорят:"Вот заработаю денег, выучу язык и подальше отсюда...." :( на такие слова всегда хочется "ответить" кулаком, по-другому просто не поймут!
Petr Thatking
2009-09-17 22:35:32
Нет на аткие слова надо подарить учебник иностранный языков или великодушно билетик ворк анд тревел.
Насильно мил не будешь ;)
Лучше не кривя душой позволить любить страну которую ты сможешь полюбить нежели мучится здесь...

Здесь найдутся кто полюбит... Китайцы, кавказцы с японцами давно засматриваются...
Правда обратно вряд-ли удастся откатить ))
но жизнь прямолинейная и работает по пути наименьшег осопротивления )) строит препоны это глупо )))
Нет на аткие слова надо подарить учебник иностранный языков или великодушно билетик ворк анд тревел.
Насильно мил не будешь ;)
Лучше не кривя душой позволить любить страну которую ты сможешь полюбить нежели мучится здесь...

Ага, пока он соберется уехать, скольких он может этим тоже заразить!
Petr Thatking
2009-09-17 23:16:48
Врачи не мы мы не врачи ))) зато будет большая ценность тех кто решился по убеждениям не уезжать, а от любви ;)
Замечательные слова патриарха Кирилла как раз про патриотизм!
www.pravmir.ru/patriarx-kirill-esli-u-nas-gryaznye-goroda-eto-ne-znachit-chto-mer-ploxoj/
Я очень люблю Россию.

Но, когда делаю покупки, меньше всего думаю о патриотизме :unsure:  (ППКС под комментами Анны и Павлушкова)

Люблю делать что-то СВОИМИ руками, - не из патриотических соображений, а просто потому, что люблю эксклюзивные вещи, в которые создатель вложил часть своего сердца.

Но, вообще-то, поднимать продажи за счет идеологии, а не улучшения качества, - это ЖЛОБСТВО, помойму <_<