Да еще по поводу искренности в начале отношений. Лично меня она бы только привлекла, как человека которого раздражают неизбежные издержки взаимного сближения , жеманности и лицемерие сложившихся традиций. Поэтому, когда я вижу, что человек тоже не хочет терять лишнее время, чтобы преподносить себя красиво лишний деньнеделюмесяц - это как минимум вызывает дополнительную симпатию к человеку! Потому что часто приходится как раз играть в эти устаревшие игры, и как-то преподносить себя, в определенном формате, так сказать.
Я хочу видеть чувства, голые и неприкаянные, лучше всего чистые в своей искренности, какой бы она не была. Очищенные от шелухи тактики и стратегии любовных игр.
Ведь старые игры они предназначены для того, чтобы любовь подминать под личность, под культуру, а ведь любовь, наоборот, должна помогать человеку "вылезать" из себя, развиваться.
Володя, а помнишь, возникла как-то тема про пикап? Ты тогда говорил о прелести ИГРЫ в любовных отношениях? Как взгляды меняются.... :rolleyes:
Вспомнился известный афоризм, не помню автора:"Только дураки и покойники никогда не меняют мнений"
Взгляды не поменялись, честно говоря, нисколько. Просто мои дифирамбы флирту можно воспринимать как мою игру. ;)
А в данном конкретном случае, я написал более откровенно.
В игры я тоже люблю играть, зависит от настроения. Я к тому, что игры эти заканчиваются всегда по одинаковому сценарию. То есть они имеют определенный предел, за которым, в принципе, может возникнуть и нечто большее - как то, что я написал, а может и не возникнуть. Но это бывает редко. Во всяком случае, у меня так ни разу не было. Было пару возможностей, прорваться к новым смыслам, которые я упустил. Поэтому мне и скучно сейчас. Поэтому я так разоткровенничился. :)
Причем, я - как очень приземленный человек - выбираю именно эти "старые добрые" игры, которые можно обозначить общим словом "флирт" или пикап со всем возможным диапазоном дальнешего развития отношений, хоть свадьба в конце.
Не в играх суть, а суть в человеке. И я ни сколько не хочу сказать, что эти "устаревшие любовные игры" (термин какой-то получился прямо-таки ) как-то меня напрягают или я отношусь к ним с презрением. Вовсе нет!
Если человеку нужно нечто большее - я не имею в виду обязательно свадьба или что-то типа того - серьезные долгосрочные отношения и т.д., он вряд ли станет играть в старые игры изначально. И уж понятно, что эти игры не будут препятствием, чтобы прийти дальше к новым интересным "играм". Облом-то в том, что большинство девушек воспринимают эти игры за чистую монету, как за самые настоящие и интересные игры, в которые интересно играть всю жизнь, хоть в замужестве, хоть в мимолетном флирте.
Не очень путанно получилось?
Ну скорее всего, я не по адресу разоткровенничился. :)
Православная традиция - она навевает на меня тоску в смысле заявленной тематики.
Просто мне захотелось высказаться по поводу темы - что если девушка изначально игнорирует какие-либо игры, значит это уже определенно может быть сигналом к тому, что она может составить компанию в поиске новых смылов. Потому что ей тоже реально скучно, и она ищет новые игры. Еще раз подчеркну, что суть дела не в играх, а в конкретном человеке.
Да, еще хотел добавить - только не надо мне лепить про "любовь-морковь". Эту игру я знаю. Хочу другую!