Замуж за разведенного....

Вероника Белых
2009-08-14 15:29:48
Добрый день, пожалуйста, мне очень важно мнение православных христиан на следующую проблему: он разведен, у него двое детей, он и она очень любят друг друга и строят планы на дальнейшую совместную жизнь, но можно ли венчаться такой паре?и вообще выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу данной ситуации.
Заранее большое все спасибо!!
Да уж, по поводу исповеди укололи, но  в этом у меня был первый, единственный и, сожалею, не очень удачный опыт. Очень долго настраивалась, очень сильно боялась,может недостаточно хорошо готовилась, но покаяться желание было ОГРОМНОЕ!!!Все делала по правилам, потом во время службы, батюшка быстро исповедовал людей, потому что был один (как я узнала позже), когда дошла очередь до меня, ему нужно было продолжать службу, и так до причастия, я шепнула одной бабуле, что не успела исповедоваться, она передала это батюшке, он меня вышел "по-быстрому" исповедал, я дала ему бумажку...и могла только рыдать и говорить, что каюсь....чувствовала себя еще очень неловко из-за того, что рядом, буквально за спиной стояли люди и все слышали, таинства исповеди не получилось...но во всем виню только себя.....
И по поводу  "трепла" , как Вы изволили выразиться, как Вы можете судить о других людях, тем более называть их такими плохими словами, если Вы их совершенно не знаете??!!Вы же верующий человек, А ТАК БОЛЬНО И НЕСПРАВЕДЛИВО КОЛИТЕ!!!!
Тори Тори
2009-08-17 00:33:34
Про исповедь. Автор, у меня было БУКВАЛЬНО ТОЖЕ САМОЕ. Не воспринимайте это так остро, Бог все равно слышал Ваши покаянные слезы.
Священники и правда бывают очень заняты, простите их.
Да уж, по поводу исповеди укололи.....

Даже не думала этого делать. Просто лично я только частой исповедью и причастием лечу подобные "стрАстные" недуги, - другого способа просто НЕ ЗНАЮ...

... И по поводу  "трепла" , как Вы изволили выразиться, как Вы можете судить о других людях, тем более называть их такими плохими словами, если Вы их совершенно не знаете??!!!

А Вы думаете, у Вас одной "наболело"?

У моей кумы сожитель тоже не первый десяток лет про "ненужность" штампа рассказывает, а она всё слёзы льёт... Сын у них почти подросток... Наивная чукотская девушка... верящая в романтические бредни...

ДУРЫ бабы, - вот, что  <_<
Уважаемая Муза, ну не судите же Вы всех по себе и по своим знакомым!!Не подводите всех под одну гребенку. Каждый отдельный случай очень индивидуален. И по Вашим рассуждениям складывается впечатление, что Вы очень обижены вообще на всех мужчин  :)
Каждый отдельный случай очень индивидуален. И по Вашим рассуждениям складывается впечатление, что Вы очень обижены вообще на всех мужчин  :)

Вообще на ВСЕХ - нет, конечно, а на тех, кто вешает лапшу на уши, - разумеется.

Конечно, каждый конкретный случай ИНДИВИДУАЛЕН; но правило таково, что мужчина, ИЗНАЧАЛЬНО рассуждающий про  ненужность штампа , скоро и добровольно замуж Вас НЕ позовёт, - уверяю Вас.

Впрочем, полагаю, Вы успешно убедитесь в этом на собственном опыте :)  :hi01:
"ВЫ ВСЕЛЯЕТЕ НАДЕЖДУ!!!!" :yahoo:
Ваша позиция, я понимаю, надо бросать этого человека, типа долго не мучаться, типа недостоин, тем самым, заставив очень сильно страдать и его и себя, а пусть типа он там погибает...лишь бы я была чиста??и искать, действительно праведного другого, а не попытаться и его и себя подвести к Богу. Любовь же вроде сильная штука, горы сворачивает!!
Ваша позиция, я понимаю, надо бросать этого человека, типа долго не мучаться, типа недостоин, тем самым, заставив очень сильно страдать и его и себя, а пусть типа он там погибает...лишь бы я была чиста??

Нет, Вы неправильно поняли мою позицию. :)

Моя позиция - бросить жить в блуде и посмотреть, КАК это воспримет Ваш сожитель.

И это не с мозахистской целью, а - в порядке исполнения ЗАПОВЕДЕЙ Божиих, - для вас ОБОИХ.

Отказ от блуда НЕ означает отказ от ЛЮБВИ, - я, вот, не понимаю, почему для Вас это - ОДНО И ТО ЖЕ?  :unsure:

искать, действительно праведного другого, а не попытаться и его и себя подвести к Богу.

Именно об этом я и говорю: "попытаться и его и себя подвести к Богу". И другие праведники тут ни при чем :)))))

Любовь же вроде сильная штука, горы сворачивает!!

Именно.
Если это ЛЮБОВЬ, вы поженитесь (придя в дальнейшем к Богу, - может, и обвенчаетесь  :rolleyes: ).

Если же он Вам голову морочит, - он Вас бросит (и, на мой взгляд, чем раньше это произойдет (в таком случае), тем лучше).
Все-таки как хорошо, что я зашла на ваш форум, сегодня я сказала ему: "Я хочу тебя спросить, а о чем , я думаю, ты догадываешься". Он ответил: Да, да в этом году обязательно, я хотел в сентябре, но я не успеваю все организовать". Он хотел сделать мне сюрприз, я немного опередила, думаю, что ничего страшного, но в любом случае, спасибо ВСЕМ!!!!
Тори Тори
2009-08-18 00:17:03
Все-таки как хорошо, что я зашла на ваш форум, сегодня я сказала ему: "Я хочу тебя спросить, а о чем , я думаю, ты догадываешься". Он ответил: Да, да в этом году обязательно, я хотел в сентябре, но я не успеваю все организовать". Он хотел сделать мне сюрпризю......., но в любом случае, спасибо ВСЕМ!!!!

Дай Вам Бог! :)