продуктивную симптоматику психиатрия научилась побеждать а вот с депрессией сложнее.
Надо сказать небольшая каша в теории, либо у меня либо у вас...
Я обладал информацией из докторских уст, что сформировало у меня другое понимание:
стресс можно взять за единицу какого либо расстройства психики (грубо негативная продолжительная реакция на раздражитель)
Психоз=Совокупность стрессов + какое либо изменение общего здоровья(Бессонница, отсутствие аппетита, любая сильная болезнь, что снижает
иммунные реакции организма, не считая что любой стресс уже снижает в сумме же получается плачевно. )
А
депрессия же это только одно из слагаемых, что выше, в определенный отрезок времени.
Скорее думается тогда что отсюда Психоз вылечить сложнее чем депрессию. Но средствами современной медицины из Психоза довольно быстро можно убрать одно из слагаемых, хотя это не есть полное лечение, а лечение депрессии в продолжение, как части Психоза получается.
Оттого может и получилось разногласие...
Блин вот написал и понял что теоретически некорректности то и нет... :blink:
Хахахаххх :lol:
А вообще, с улыбкой щас вспоминаю свой первый(надеюсь единственный и последний) психоз в начале века. На фоне повторяющихся стрессов от недовольства собой в выполнении планов по личному обогащению не поступаясь принципами + Сильная Ангина = Выздоровел, но пропал сон и аппетит....
пошел в Банк снял все накопленные за полгода 60т.р. и чувствуя неладное пошел в больницу ))) при входе отдал все деньги двум Цыганским детишкам...
И долго думал гуляя по больницу в какой мне кабинет с такой проблемой в разочаровании и одновременном офигевании собой ))... я на тот момент думал Психолог это не врач а Психотерапевт слово даже в голову не приходило )))
Дык вот нейролептиками превратив в овоща автоматически вернули сон, затем вернулся аппетит... ну а депрессия уж какая тут... благо тогда крестился и понял что все это следствие страсти Тщеславия... Ну и больше даже стрессов не припоминаю с того момента...
оДнако как ушли мы от темы ))) Хотя... впрочем не далеко )))) наверно
З.ы. Катя надеюсь ты не читаешь это сообщение :D если чта мне скажи чтоб я знал, что читала, тыж знаешь я ничего не скрываю и комплексов не имею... ))