ОДИНОЧЕСТВО

Не могу научить себя молиться о даровании православного супруга.Причина :из-за немощи духовной ,по мере воцервкления количество грехов не уменьшается.Как прямое следствие- болезнь телесная и душевная,СЛАВА БОГУ!Но просить о второй половинке у Господа не решаюсь-возможно буду сплошным искушением и обузой!
Вон, Черный День, Сеня, Антон и т.д. они пришли на этот форум искать, вполне возможно по чьим-то молитвам свою любовь? Они что уроды или алкаши? А спиваются люди не от хорошей жизни, кстати. Так что мне кажется вы здесь не правы.

П.С. А как вы относитесь к тем, кто не пьет, но иногда покуривает травку? :)

а чего Вы сразу на личности переводите? И Роман, и Денис прекрасные ребята, не поняла, кто Антон, ну и ладно.

Они молодые, глядишь, свое найдут

Я просто абстрактно говорю о том, что у каждого своя судьба, и одиночество иной раз выход. А замужество .... не выход, а желание быть как все. И тяготы, котрые не каждая женщина потянет. Мужикам легче - взял и смылся. Алименты заплатил - горд собой.
А что Вы собственно хотите ? Говорить в молитве "да будет воля Твоя как небе,так и на земле",то есть на словах исповедовать подчиняемость воле Бога,а на деле действовать по своим прихотям и хотелкам ?А собственно из Вашего поста такой вывод и получается-негодуете на волю Бога,который видите ли не не дает требуемое,зато посылает то,что нам неприятно и неудобоносимо.И здесь надо выпить все из чаши удовольствий и еще и на небо попасть.Вы уж определитесь с кем Вы)

отнюдь нет

я за то, чтобы говорить
слава Тебе, Боже, за то, что Ты уже дал мне... а что Ты еще дашь - ну что дашь, на то воля Твоя. Мужа - значит, мужа. Одиночество - значит, его. Если даешь свободными мужиков, от которых я готова в сторону шарахнуться, ну а тех, которые интересны, даешь уже занятыми,  - значит, нужно одной жить. Ну и вести себя примерно, естественно.

а вымаливать... я пыталась в свое время - ТАКОЕ приходит, что лучше право, последней девственницей Росси остаться. Хотя все поголовно москвичи и с квартирами

сейчас девочки, приехавшие покорять Москву, умрут на корню...
Тори Тори
2009-08-15 20:34:27
Человек всегда стоит перед вероятностью неудач и смерти, но это не значит, что не стоит жить, сидеть дома, опасаясь, что тебя собъет машина. )

:flower: :flower: :flower:
Кто не принимает, молятся "дай мне Боже" - ... ну.. кто как... кому то дают.. кому то ДЦП с лейкемией... кому то ничего... Лотерея. Однако генетика много значит.

На самом деле Господь не дает креста выше сил!
Так, к слову, почему опять крайности, ведь может быть и здоровый ребенок, но, например, вырастит из ребенка "свин"? Вы эту ситуацию не допускаете? Тут, конечно, важно воспитание, но, знаете, сколько ситуаций, когда дети выростают пьяницами, наркоманами, гулящими, неудачниками и т.п.?
Все эти случаи - по воле Божией или попущение Божие. И помните - Господь не дает креста выше сил!
А дети - это радость. Почему если ребенок с ДЦП так сразу плохо?
Так, к слову, почему опять крайности, ведь может быть и здоровый ребенок, но, например, вырастит из ребенка "свин"? Вы эту ситуацию не допускаете?

очень даже допускаю

и не каждый потянет

Это как раз моя ситуация - мать ненавидела свекровь и воспитывала меня в противоположных принципах... и с бабкой мне не давала общаться...

а что выросло? да выросло то, то уже к 30 годам переплюнуло свекровь.

Генетика-с... Никуда не денешь. Даже если общение ограничить.
Тори Тори
2009-08-15 22:06:25
не поняла, кто Антон,

Прошаков. Который имеет много ников, но сейчас  с форума ушел. Последний ник-Джокер.
Armand Armand
2009-08-15 22:35:42
Я просто абстрактно говорю о том, что у каждого своя судьба, и одиночество иной раз выход. А замужество .... не выход, а желание быть как все. И тяготы, котрые не каждая женщина потянет. Мужикам легче - взял и смылся. Алименты заплатил - горд собой.

Ну ок, но не думаю, что стоит давать советы, основывая их на рассуждениях о каких-то абстрактных мужиках. А во-вторых у людей отличается миропонимание и то, что для вас очевидно и правильного, для другого неочевидно и неприемлимо и не потому, что у него меньше опыта, а потому что он по другому смотрит на вещи. Хотя конечно, каждый принимает конец своего кругозора, за конец света.
miryane
2009-08-15 22:41:32
Вначале надо от чего-то отталкиваться в построении здания рассуждений,в данном случае на форуме оталкиваемся от фундамента православия и его ценностей и установок.Давайте будем последовательными а не мешать вместе мирские ценности с христианскими.
А что Вы собственно хотите ? Говорить в молитве "да будет воля Твоя как небе,так и на земле",то есть на словах исповедовать подчиняемость воле Бога,а на деле действовать по своим прихотям и хотелкам ?А собственно из Вашего поста такой вывод и получается-негодуете на волю Бога,который видите ли не не дает требуемое,зато посылает то,что нам неприятно и неудобоносимо.И здесь надо выпить все из чаши удовольствий и еще и на небо попасть.Вы уж определитесь с кем Вы)

браво! :clapping:
Ольга А
2009-08-15 23:39:09
не поняла, кто Антон,

Прошаков. Который имеет много ников, но сейчас  с форума ушел. Последний ник-Джокер.

Что, насовсем ушел?
Тори Тори
2009-08-15 23:54:45
  не поняла, кто Антон,

Что, насовсем ушел?

Надеюсь, что нет.
Давно не общались.
Антон будет хорошим отцом семейства и мужем, как мне кажется.
Хотелось бы, чтобы он нашел свою девушку.
не поняла, кто Антон,

мне это ни о чем не говорит

при всем моем лично к Вам, Виктория, уважении ..  и пожелании удачи и здоровья Вам и Вашим детям
Ну ок, но не думаю, что стоит давать советы, основывая их на рассуждениях о каких-то абстрактных мужиках. А во-вторых у людей отличается миропонимание и то, что для вас очевидно и правильного, для другого неочевидно и неприемлимо и не потому, что у него меньше опыта, а потому что он по другому смотрит на вещи. Хотя конечно, каждый принимает конец своего кругозора, за конец света.

я не даю советов. Я просто выражаю свое мнение

для того и инет
Хуан Карлос
2009-08-16 01:00:20
И по молитвам идут одни алкаши или просто уроды.

Мне любопытно.. у вас есть пример, когда человек молился о принце, а Бог алкаша даровал? ;)
Тори Тори
2009-08-16 01:07:32
  не поняла, кто Антон,

мне это ни о чем не говорит

при всем моем лично к Вам, Виктория, уважении ..  и пожелании удачи и здоровья Вам и Вашим детям

Да я, собственно, в Вашем уважении ко мне никак не сомневалась....

Антон-это просто Антон. Если это Вам ни о чем не говорит, то я лично не вижу в данном факте никакой вселенской трагедии. :)
Мне любопытно.. у вас есть пример, когда человек молился о принце, а Бог алкаша даровал? ;)

у меня есть пример, когда лично я просила о муже,  и мне шли кучей на выбор сильно пьющие мужики с пропиской в области  Чистых прудов-Красных ворот-Сокольников

я предпочла в тот момент одиночество... и то, что имею, но личное.

может,  и зря. Отсудить при ребенке при трешке  на Чистых прудах - это сумма, с которой можно работать

Меня не испугало судиться. Меня испугало судиться при ребенке, рожденном от мужика, для которого 1,5 пива в день норма,  а больше - повод для встречи с друзьями.

Мне своей генетики хватает, млин (как скажет Лана), Папы.. Дядьев... Дедушек.. Давайте еще мужа такого... Хотелось бы здорового отца для детей. Если повезет таковых родить
Да я, собственно, в Вашем уважении ко мне никак не сомневалась....

Антон-это просто Антон. Если это Вам ни о чем не говорит, то я лично не вижу в данном факте никакой вселенской трагедии. :)

да я тоже не сомневалась

Вас я знаю и уважаю
Armand Armand
2009-08-16 01:52:36
я не даю советов. Я просто выражаю свое мнение
для того и инет

Не знаю людей, кроме меня, которые не дают советов. )))
Ника Новая
2009-08-16 03:06:21
а что выросло? да выросло то, то уже к 30 годам переплюнуло свекровь.

:D очень часто бывает
Читая Ваши сообщения,у меня возникло острое ощущение жалости и сочувствия.Одно только не понятно-как Вы оказались на православном сайте!Тональность Ваших сообщений ,по моему мнению,здесь не совсем неуместна.Простите,если обидела!                                            для"HimerA"(девушка с веслом)
Почему если ребенок с ДЦП так сразу плохо?

Это не плохо - это ужасно и страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Смотреть, как твое любимое чадо не живет, а существует, искренне не понимая, за что его МАЛЫША Боженька так обидел.... Можно сколько угодно размышлять о померных и непомерных наказаниях. Но однажды, будучи в центре для таких детей, я услышала вопрос ребенка "Мама, а Бог есть? Почему он меня не убьет?" и заплакал...а ему было 5 лет... Я думала у меня сердце остановится...