ПРИТЧА ПРО ОСЛА

[ font="Arial"]Дорогие Форумчане!
Хочу поделиться притчей, которая помогает мне выживать в трудных  жизненных ситуациях.

ПРИТЧА ПРО ОСЛА

Однажды осел фермера провалился в колодец.
Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.

Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен тем, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли.

Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.

Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

Чтобы быть счастливым запомним шесть простых правил :

1.Всегда полагайся на Бога
2. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
3. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
4. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
5. Отдавай больше.
6. Ожидай меньше[/font]
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны;
Всё равно прощайте им...

Напрасно Вы не указываете автора и добавляете отсебятину.

Это - вполне себе известная цитата из наследия блаженной Терезы Калькуттской:  :rolleyes:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/68020/
Тори Тори
2009-08-05 00:56:54
Кто им виноват, что они так далеки от народа?

Кто же виноват, что народ так далёк от Бога?? :unsure:

Думаю, прежде чем думать о спасении всего прогрессивного человечества и выносить вердикты его отдаленности от Бога, нам нужно КАЖДОМУ ВСМОТРЕТЬСЯ В СЕБЯ.

Видеть людей В ЦЕЛОМ, примечать и врачевать их болезни- это дар Святых отцов, старцев Господних.
И достался этот дар им не просто так.
1.Всегда полагайся на Бога
2. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
3. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
4. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
5. Отдавай больше.
6. Ожидай меньше

Соглашусь с Олегом5. :hi01:  В баснях Крылова, между прочим, никаких правил не было :ng03: , а тут какие-то законы вам выкладывают.. Какой таится смысл в этой притче, если даются в конце "заповеди" для выполнения - по-моему, очевидно..

Уважаемые РВП 222 и Олег! Постараюсь ещё раз "достучаться" до вашего сознания, при условии - если вы захотите услышать меня.
Это же  ПРИТЧА!
Комья земли -  клевета, недоверие, ложь, сомнения, оскорбления, обиды, предательство лицемерие, зависть, злоба, интриги и т.д. Фермеры – недоброжелатели, обидчики и враги, от которых исходят эти неприятности.
Ослик – символизирует стойкость и находчивость, с которой надо переносить все невзгоды, не мстить (прощать врагов и обидчиков) и  уверенно идти по жизни, полагаясь на Бога!
Вести простую жизнь – не выделяться, никого не раздражать, не хвалиться. Кто-то из восточных мудрецов сказал: «Надо пройти по жизни так, чтобы не поднять пыли!»
Больше отдавать – приходить на помощь к ближнему при первой же его просьбе, не пройти мимо плачущего ребёнка и несправедливости, с радостью отдать последнее нуждающемуся, не обижать ближнего, ибо легче примериться с Богом, чем с ближним. И не ожидать взамен  благодарности.
Это же православный Форум!  Так давайте же «сторожить за собой»  и не творить греха:  в данном случае – греха пустословия.
Ника Новая
2009-08-05 01:20:48
Так давайте же «сторожить за собой»  и не творить греха:  в данном случае – греха пустословия.

Представьте себя этим осликом из притчи, а форум с его пустословием - комьями земли. :)
Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны;
Всё равно прощайте им...

Напрасно Вы не указываете автора и добавляете отсебятину.

Это - вполне себе известная цитата из наследия блаженной Терезы Калькуттской:  :rolleyes:

Благодарю Вас! Я не помню, откуда взяла это изречение, оно мне легло на душу и я сберегла его в своей записной книжке. Автора не сберегла. Спаси Боже!
Так давайте же «сторожить за собой»  и не творить греха:  в данном случае – греха пустословия.

Представьте себя этим осликом из притчи, а форум с его пустословием - комьями земли. :)

Хорошо подметили. Спаси Боже!
Кто в лес,кто по дрова.
Нам Господь сказал:Научитись от меня Я кроток и смирен сердцем,
придите все труждающиеся и обременненые и аз упокою вы.

Господь учит нас любить и быть смиренными ни разу не учил нас быть гордыми и
воинствующими.
Мне лично, в трудные минуты ослы на ум не приходят, и даже не всегда (прости Господи) святые отцы. Сразу с самим Богом хочется иметь дело, так как только Он является в конечном счёте, вершителем всех наших проблем. :rolleyes:

Олег, а Вас не смущает, что Сам Господь

Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира  (Мф, 13:34-35)

?

Автору темы:

З.Ы.
На случай, если вспомните еще какую-нить притчу, знайте, что у нас их обычно помещают ТУТ:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=278&hl=%EF%F0%E8%F2%F7%E8
Хуан Карлос
2009-08-06 14:44:21
Это же  ПРИТЧА!
Кто-то из восточных мудрецов сказал: «Надо пройти по жизни так, чтобы не поднять пыли!»
Это же православный Форум!  Так давайте же «сторожить за собой»  и не творить греха:  в данном случае – греха пустословия.

Вы правильно подметили, это православный форум. А притча не православная. :excl: Но это мое личное мнение, и вам его не навязываю. :)