о ВЫБОРЕ в отношениях

Ирина Сидорова
2009-07-09 23:37:23
Я тут почитала сообщения.. о том, что нужно сказать мужчине, что ты мать троих детей, и ждешь четвертого - причем, неизвестно от кого, лишь бы он отвалил...

Вспомнила одну из своих школьных подруг, которую знакомили с будущим мужем... И про которую ее собственная кузина сказала: ну как быку на случку корову привели... Типа, лишь бы за кого... Лишь бы замуж

Я никогда не врала про детей. Мне гораздо проще прятаться, не брать трубку, перечислять перечень необходимых дел, из за которых я не хочу ехать на другой конец Москвы к очередному кавалеру вместо собственного дома.  

А как решате эту проблему вы? Или, наоборт, ваша половина такова, что из за нее хочется ехать не только на другой конец Москвы, но и за 1000 км?

Как правильно (учтиво, без обид) отказать противоположной половине, чтобы не обидеть ближнего и не расстраиваться потом самой (самому)?

Короче говоря, КАК СМОТАТЬСЯ?
miryane
2013-09-21 13:42:17
[blockquote][b]Олег Туманов said:[/b]
Че вы все такие заморочистые? Извини, но все кончено )) Или, извини, но ничего у нас получиться не сможет, поэтому даже не будем пытаться. )) И все

В принципе, истории про самоубийства после ТАКИХ слов - НЕ вымысел :(

И только, когда я научилась молиться за неудачного претендента на мою руку, сердце и печень и максимально бережно обрисовывать БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ наших отношений, мне стало жить и легче, и веселее)))))

Было бы еще веселее, если бы хоть один претендент был удачным... Я считаю, что пусть уж лучше послыают прямым текстом, чем морочат голову по полгода.[/blockquote] А что значит морочит голову по полгода, или девушка не имеет права на то,чтобы узнать парня получше, ведь на то нам и дана свобода,чтобы выбирать.Другое дело-самолюбие.
Ни разу не сталкивалась с таким, чтобы ты был к человеку совершенно равнодушен, и он этого - не понял! В моем случае, человеку хватало неделю или две, чтобы понять, что он мне неприятен (потому что человек, который в тебя влюблен, а ты в него нет, становится неприятен...из-за чувства вины перед ним) Но вот когда мне было лет 20-ть...до сих пор помню:) Я решила прямо поговорить с человеком, которому (чувствовала) нравилась, и который, в общем-то, нравился мне...поговорила, что так и так...чтобы "не мучился напрасно"... а сейчас жаааааааааааль:) Хороший был парень...обидно, что ведь - нравился...если бы не поговорила "вовремя", то, наверное, полюбила бы...или если бы он не принял мои слова к сведению... А "поговорила" по совету старшей женщины...м-да...она меня пристыдила тогда, что, дескать, кокетничаю с парнем...в годы моего воцерковления. Ну и мне совестно стало...эх...:)
miryane
2013-10-19 08:03:17
Я сталкивалась два раза с людьми, от которых очень трудно отвязаться. Безусловно, никого не хочется обижать, но эти люди вообще не принимали никаких объяснений, ничего. Приходилось разговаривать очень резко, К сожалению, с одним из них приходится сталкиваться регулярно.  Думаю, что таким людям вообще все равно,что к ним чувствуют, если уж они решили, что им кто-то нужен, то лезут напролом.
я к сожалению тот о ком здесь пишут - благодарю вас девушки за то что открыли глаза... хотя в принципе и сам всё частично понимаю( даже на сайте зарегился)), но не могу до конца смириться....вот дали мне повод своми каментами посмотреть на себя со стороны - может быть поможет)
Андрей, что Вы имеете ввиду? Тут очень тонкая и скользкая грань. И я не совсем понимаю, как ее различить. Ведь мужчина (как правило) борется за любовь женщины. И это нормально, на то он и мужчина. Вот чем борьба за любимую отличается от навязчивости? Наверное, деликатностью? Тут нужно любовь отличать от эгоизма. Когда человек любит он, все же, хочет чтобы тот другой был счастлив. И ....А тот кто любит для себя...ему на все остальное плевать. Ох, сложная это штука - любовь.
miryane
2013-10-20 01:31:32
[blockquote][b]Анастасия Опанасенко написал:[/b] Ведь мужчина (как правило) борется за любовь женщины. И это нормально, на то он и мужчина. Вот чем борьба за любимую отличается от навязчивости? [/blockquote] Просто уважением и к своей избраннице, и к самому себе.  Не надо, пожалуйста, так бороться, чтобы женщине хотелось в милицию позвонить.
[blockquote][b]Анастасия Опанасенко написал:[/b] Андрей, что Вы имеете ввиду? .[/blockquote]   Да знаете у меня эта так называемая борьба длится уже не один год - не вижу её попускает, вижу опять накатывает.....и ничего не могу с собой поделать. Я бы уже и рад услышать конкретное да или нет .....но с одной стороны духа не хватает для откровенного разговора (потому что когда её вижу мозги перестают работать ) а если и получается разговор то на общие нейтральные темы, а с другой стороны, когда я  вроде бы готов для серьёзного разговора, то она постоянно занята (то о чём здесь пишут наверное).  Но повторяю ничего не могу с собой поделать.
Андрей уже взрослые люди. Значит вам так выгодно. Если это созависимость обратись к психологу.