Путешествия

Maklaud .
2007-01-23 05:44:23
Расскажите о своих путешествиях по просторам нашей необъятной Родины и за ее пределами.Поделитесь ощущениями пережитыми в далеких землях.И не важно была ли это командировка или летний отпуск на берегу моря.Что вам навеивают напоминания о тех местах?
Да, смелая Вы однако !!!

:)  Не то, чтобы смелая, просто немного авантюристка в смысле приключений когда я куда-нибудь еду, мои подружки смеются:" Надо смотреть новости, Оля поехала..."

Помню, на Израильской границе из-за моего утюга эвакуировали всех людей, (автомобильная граница из Египта в Израиль). Везла дорожный утюг в сумке, его достали, включили серену, и после эвакуации осматривали роботом,отвели меня в отдельную комнату, обыскали и просветили всю, до нитки, опросили с пристрастием,задавали весьма странные вопросы.. :ng03:  :) .

Потом, мне объяснили, что израильтяне проводят таким образом учения. Почему именно мой утюг, не знаю. Может, потому, что я познакомившись там с нашим, путешествующим ФСБшником, хихикала, подавая паспорт на контроль, мы смеялись, потому, что всем лепили на паспорт разноцветные кружочки, вот нам с ним за это (быть может)и прилепили отличные от других, допрашивали только нас двоих. Но в центре был мой утюг! :D

Самое смешное, что через 2 недели в Израиль по тому же маршруту отправилась моя подруга с моим утюгом, вот хоть бы что! Внимания даже не обратили! :D
  Ольга Васильевна, а кузнечик сушённый??? и как он Вам ???

:)  Знаете, ерунда какая-то! Во-первых ощутила вкус, похожий на проголклое масло, а потом,в кузнечике, оказывается ничего нет! Просто хитин-чешуйки, я их погоняла во рту туда-сюда брезгливо и выплюнула! :)

Зато, я наслаждалась каждый день супом на кокосовом молочке из свежайших морепродуктов, с  массой специй, в том числе имбиря. Там продукты оч.дешёвые, а морепродукты-суперсвежие(на острове), потому я налегала на лобстеров, и крабов, последние мне понравились больше всего! Жаль, что не было времени попробовать в Бангкоке черепаховый суп и стейк из крокодила, в ближайших к моему отелю ресторанчиках их не было.А на острове, тоже не нашла.

На острове, в ресторане, мне подарили ожерелье из орхидей, салаты тоже украшают орхидеями! Это был мой самый лучший отдых! А чего стоит сафари! Я, помню, сидела на спине у слона, и созерцала его макушку, она смешная с очень редкими волосинками. Слон огромный, а глазки у него как у обиженного ребёнка, смотрел как-то с грустью и надеждой. Когда он поднял вверх хобот и начал горланить, реагируя на проходящую рядом самку, я поёжилась, хобот завис надо мной. Погонщик, шедший рядом нёс паку с железным крюком на конце, предназначенную для ушей слона, для острастки на случай бунта. Потом, я заметила, что у моего милого слоника уши были самые изорванные! :blink:  :) Но, ничего, со мной он был любезен!

СЛОНИКА...ЖАЛКОООО.... :cray:
СЛОНИКА...ЖАЛКОООО.... :cray:

Да, у них по-человечески говорящие глаза! Такой контраст!  Махина, а глазки детские! :)
Я чувствую, для меня экстримом будет получение паспорта в ОВИРЕ... Если когда-нибудь вообще решусь на это.

Ни какого экстрима, тем более за МКАДом! :)

Я тоже прописана в Подмосковье! На пример, возле моего ОВИРа есть конторка, где должным образом печатают  анкету, необходимую для получения паспорта, делают нужные ксерокопии и фотографируют,нужно  только оплатить в банке госпошлину в размере 400рубликов за докУмент. Вот и всё, через 2 недели вы с паспортом!
Алёна+
2008-05-15 11:00:18
А вот меня в дальние страны не тянет...  :)

А меня очень тянет в горы - мечта.
Татьяна С.
2008-05-15 13:12:09
Меня в дальние страны тянуло, тянет и будет тянуть  :angel:
впрочем как и в поездки по нашей необъятной Родине!
Меня в дальние страны тянуло, тянет и будет тянуть...

А меня тянет к уединению...  :rolleyes: для этого вполне достаточно и "родины"... :)

Вообще-то, обычно меня тянет туда, куда зовут (если при этом, конечно, не надо ходить по кабинетам, посольствам и прочим нездоровым помещениям  :angry: )... Вот, Даша позвала в Стокгольм, - 26-го планирую туда отправиться. Если бы она не позвала, - мне бы и в голову не пришло, что в Стокгольм может "потянуть"...  B)  В общем, повсюду мне важнее люди, а не камни; хотя горы, конечно, - это невероятное зрелище. В прошлом году в горах была впервые, потрясение, безусловно, великое; однако, не "заболела". Просто ехать в горы, чтобы на них посмотреть... ну, не моё это, как грицо...

А вообще-то, во всех путешествиях меня "убивает" и изначально отталкивает от мыслей о турах просто статус "туриста", - когда десятки и сотни людей смотрят на тебя тупо как на дойную корову, из которой надо выудить, по возможности, побольше денюшек... Когда ходят в нац.костюмах, чтобы туристы платили за фотки на их фоне (в питерской "Прогулке" эпизод про Екатерину правильно в этом смысле показан :) ); ну, и т.д. Меня статус туриста просто угнетает. А дикарем путешествовать не могу, - языки не знаю :( Мой максимум - это Польша (где достаточно русского) и Франция (в сопровождении понимающего француза :) ). Фсё. Больше пока никуда не хочу. Убеждена, что мир повсюду прекрасен и стараюсь увидеть эту красоту в радиусе прогулки по окрестностям...  :rolleyes:
Я просто влюбилась в Таиланд, у меня был индивидуальный тур и я поехала одна. В Бангкоке встретилась с москвичём, учёным, преподающем в Бангкокском университете, у меня была для него посылка от его мамы. Он любезно показал мне столицу и рассказал много интересного о стране, мы весь день гуляли с ним по городу! Помню в Бангкоке я подошла к продавцу разного рода гадов, страсть как хотелось приобщиться к экзотике.

Эх, красота :D
Вот она где, ЭКЗОТИКА!!!! :D Я пока до Таиланда не созрела - уже несколько лет туда хочется, но пугают цены :D  :D  :D
Надо созреть :D Кстати, сколько там часов перелет? 9?

Я чувствую, для меня экстримом будет получение паспорта в ОВИРЕ... Если когда-нибудь вообще решусь на это.

А вот меня в дальние страны не тянет...  :)
У меня есть толстенный атлас туриста (по России), - так я и одной сотой тех замечательных мест (что в нем описаны) не обошел :(

ну... это уже кому что нравится :hi01:
О вкуах не спорят. Я по нашей стране ездить тоже люблю. Но только с комфортом :clapping:

Ни какого экстрима, тем более за МКАДом! :)

Я тоже прописана в Подмосковье! На пример, возле моего ОВИРа есть конторка, где должным образом печатают  анкету, необходимую для получения паспорта, делают нужные ксерокопии и фотографируют,нужно  только оплатить в банке госпошлину в размере 400рубликов за докУмент. Вот и всё, через 2 недели вы с паспортом!

э-э-э, это Вам повезло!
Я тоже прописана за МКАДом, причем достаточно далеко от него. До этого светлого момента паспорт был рабочий, а тут пришлось самой трудиться. Ничего особо экстремального - я думаю, полечиться в поликлиннике по месту прописки было б делом гора-а-аздо более экстремальным. Но полдня потеряны безвозвратно, в очереди придавили... Делали два месяца... Сделали паспорт старого образца. А в остальном, как говорится, все хорошо, все хорошо! :D
Люксембург.
Несколько лет назад это была страна с наиболее высоким уровнем жизни в Европе. Сейчас ничего не могу сказать, может, кто ее и перегнал.
В переводе со старонемецкого Люксембург означает «малый замок». Раньше это был феодальный замок.
Чисто, по-европейски ухоженно, кругом брусчатка и острые крыши.
Меня поразило то, что замок расположен как бы ярусами...
Когда наверху стоишь, смотришь вниз - он ступенями спускается. И высота - дух захватывает.
Лесисто.
Еще, помню, очень холодно было.  :angry: Мы замерзли и потом согревались чем-то местным :D
Не могу не поделиться. как раз лазила по сайтам турагенств - хотелось съездить на 12-14 июня куда нибудь...
Привожу то, что узрела в программах турагенств на их сайтах

Театрализованная дегустация продукции ПЛВЗ «Петровский» (водка «Карелия»,«Карельский бальзам»,наливки: «Клюковка», «Брусничка», «Рябина на коньяке»)
Стоимость ~ от 240 руб./чел.

Дополнительные услуги:
- Встреча хлебом-солью с фольклорным приветствием 65,-
- Обед с дегустацией 3 сортов варенья с блинами 140,-
- Обед с дегустацией 3 сортов русской водки и наливок 150,-
- Ужин «Русский разносол» (разносол, соленые грибочки, 100 гр.водки/или наливок) 190,-
- Пикник (взамен 1-го обеда/или ужина) 650,-
- Концертная фольклорная/музыкальная программа во время ужина или обеда 220,-
Встреча группы в Петрозаводске (поезд №18). Трансфер в гостиницу.
Завтрак «Северное гостеприимство» в кафе гостиницы.
Завтрак «по-Карельски» по пути следования.
Серпухов
Высоцкий мужской монастырь
Исключительно красивое место. Монастырь на горе, вид с горы прекрасный.
Монастырь знаменит тем, что люди со всех сторон нашей необъятной Родины едут к иконе Божьей Матери Неупиваемая Чаша. Чтобы помолиться о себе и своих ближних, страдающих самыми страшными и, к сожалению, распространенными грехами - пьянством и наркоманией.
Больше всего я озадачилась, когда батюшка зачитывал имена... Женских имен едва ли меньше чем мужских.
Фотки не загрузились.
Фотки
А это Ярославль в ноябре месяце, точнее, в конце ноября.
Калуга - Оптина Пустынь - Шамордино
калуга - город купеческий, зеленый и красивый. Мне, по крайней мере, так показалось проездом. У меня подруга оттуда родом. Хотя она уже много лет в Москве,  имеет здесь стабильно оплачиваемую работу, недавно вышла замуж - кстати, за православного парня. А все равно очень скучает по Калуге. Говорит,эх, если бы была там работа, да платили нормально - нужна бы мне ваша Москва. Думаю, это не только ее мнение, но и многих. Хотя говорит, что сейчас там ничего стало.
Оптина Пустынь место в своем роде уникальное. Мы были в ноябре, но погода была ясная, с морозом, очень солнечная. Хор там совершенно особенный - мужской хор. Я потом весь инет перерыла, чтобы найти эти самые оптинские песнопения.
Шамордино мне не очень понравилось. Какой-то дух там.... нежилой.  Да еще эти лица, торгующие пустыми бутылочками для воды из источника.... вообще удручающе выглядели :blink:
Liz
2008-05-16 15:45:39
Калуга - город купеческий, зеленый и красивый. Мне, по крайней мере, так показалось проездом. У меня подруга оттуда родом. Хотя она уже много лет в Москве,  имеет здесь стабильно оплачиваемую работу, недавно вышла замуж - кстати, за православного парня. А все равно очень скучает по Калуге. Говорит,эх, если бы была там работа, да платили нормально - нужна бы мне ваша Москва. Думаю, это не только ее мнение, но и многих. Хотя говорит, что сейчас там ничего стало.

Почему-то именно гуляя по Калуге, я почувствовала, насколько я люблю свой город, и  - что меня больше всего удивило - я даже московский транспорт чуть ли не с теплотой вспоминала :)
Оптина Пустынь место в своем роде уникальное. Мы были в ноябре, но погода была ясная, с морозом, очень солнечная. Хор там совершенно особенный - мужской хор. Я потом весь инет перерыла, чтобы найти эти самые оптинские песнопения.
Оптинский хор - это незабываемое впечатление...
Шамордино мне не очень понравилось. Какой-то дух там.... нежилой.  Да еще эти лица, торгующие пустыми бутылочками для воды из источника.... вообще удручающе выглядели :blink:

Вот-вот, очень точное определение - нежилой. И это при том, что сестер то там как раз много... Там просто в воздухе висит какая то беспросветная тоска, не светлая грусть, а именно беспросветная тоска - еще эти деревья, на которых вороньих гнезд чуть ли не больше, чем веток...
Татьяна С.
2008-05-16 17:27:59
Ой, я бы в Оптину Пустынь с радостью!!! хто бы свозил!
Ой, я бы в Оптину Пустынь с радостью!!! хто бы свозил!

Я БЫ ТОЖЕ С РАДОСТЬЮ....ТЕМ БОЛЕЕ МНЕ ТУДА....ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДО :cray:
Надо созреть :D Кстати, сколько там часов перелет? 9?

Ой, уже и не помню, летала в 2006 году, по-моему 8ч. до Бангкока, а от  туда на Пхукет ещё час с небольшим. Есть и прямые рейсы из Москвы на Пхукет.
Я, помню, перелопатила массу информации перед поездкой, и во время поездки разведывала отели и пляжи. Если соберётесь ехать, могу подсказать полезное из собственного опыта.
Дорого,конечно, но если брать 3*...., они там относительные, но на мой взгляд достойные, по крайней мере в моём отеле. Чистое бельё,ежедневная уборка, уютный, красивый интерьер в номере, кондиционер, управляемый из номера, бассейн. вечером живая эстрада. Шведский стол радовал обилием фруктов. Правда, не на первой линии,  пешком 5 минут до пляжа.
Я платила тогда за всё про всё 1550 баксов, с учётом того, что в Бангкоке для меня было заказано частное такси, был англоговорящий гид, которого я видела только 2 раза -в аэропорту при прилёте и в отеле в день отлёта на остров.:)
По-моему, это не плохо, мои друзья умудрялись и в Турции  оставлять тогда по 2 000баксов  за человека!
Думаю, что и сейчас, помурыжив десяток агенств вы выберете себе тур - соотношение цены и качества. Очень рекомендую Тайланд! :)